Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Беременность без неприятностей

Главная / Все Новости


Массаж при утренней тошноте у беременных


Массаж для беременных на дому в МосквеУтренняя тошнота во время беременности - явление довольно частое. Повышение уровня гормонов в утренние часы, являются одной из причин появления тошноты и рвоты.

Порой, достаточно просто выпить воды и съесть сухарик, не вставая с постели, а иногда можно сделать и  самомассаж.

Массаж способствует релаксации, снятию спазмов и стрессового состояния организма; благоприятствует  более своевременной адаптации организма к гормональному скачку.

Хорошим эффектом обладает точечный массаж. Нужно знать расположение определенных точек и своевременно, не дожидаясь рвотного рефлекса, их стимулировать. Массаж нужно выполнять сверху-вниз, то есть первыми стимулируются вышерасположенные точки.

Например, точка, находящаяся на челюстной кости, немного ниже мочки уха.  Массировать необходимо слегка, не вызывая болевых ощущений.

Точка, расположенная на два пальца ниже грудины и на сантиметр вправо от серединной линии живота. Тоже способствует снятию неприятных ощущений.

Следующая точка находится на предплечье. Располагается она на 4 пальца выше лучезапястного сустава и между двух сухожилий основных мышц внутренней стороны руки.

Не вставая с постели, можно стимулировать точку, находящуюся на тыльной стороне голени на 4см ниже коленного сустава.

На стопе также можно простимулировать две точки: точку между сухожилий большого и второго пальцев и, точку, у основания ногтевой пластинки второго пальца.

Не лишним будет выполнять массаж при открытом окошке – поток свежего воздуха способен значительно снизить неприятные ощущения.

Стимуляция вышеописанных точек может сопровождаться дыхательными приемами. Дышать нужно через нос, медленно втягивая потоки свежего воздуха.

Иногда помогает «отвлекающий массаж»: энергичными движениями стимулируются мочки ушей или переносица.

Очень важно понимать, что причиной тошноты и рвоты могут быть не только физиологические изменения. Низкое или высокое давление, отравления также могут сопровождаться подобной симптоматикой.


18-01-2016