Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Массаж для молодой мамы

Главная / Все Новости


Скорая помощь маме после рождения малыша


Массаж молодой маме после рождения ребенкаПослеродовое восстановление требует много сил и времени. Большую помощь в этом процессе может оказать соответствующий проблеме массаж.
Важно помнить, что массаж, и его сроки назначения, должен разрешить гинеколог. После физиологических родов, к процедуре массажа можно приступать только спустя два месяца, а после кесарева сечения не ранее чем через 4 месяца.

Какие виды массажа разрешены


Для реабилитации хорошо подойдут следующие процедуры:

  • Оздоровительный лимфодренажный массаж;
  • Классический массаж;
  • Массаж проблемных зон;
  • Точечный массаж.
Любой из перечисленных видов должен выполняться через два часа после приема пищи. У молодой мамы не должно быть кожных высыпаний и лихорадочных состояний. Процедуры выполняются в теплом помещении специалистом, имеющим соответствующую лицензию.
  • Послеродовой лимфодренажный массаж позволит восстановить правильную лимфоциркуляцию, улучшит тонус кожи и мышц.
  • Использовать антицеллюлитные программы, во время кормления грудью, смысла не имеет. В этот период активна выработка пролактина, который способствует увеличению массы тела и задержке жидкости в организме.
  • Классический массаж спины способствует восстановлению мышечного каркаса, после смещений центра тяжести на теле. Снимаются боли в поясничном и грудном отделах. Улучшается кровообращение и состояние связочного аппарата позвонков.
  • Массаж проблемных зон необходим для восстановления потерянных форм, ведь во время беременности мышцы перерастягиваются и для их полного сокращения требуется достаточно большой промежуток времени. Массаж способствует так же сжиганию жиров в таких зонах.
  • Точечный массаж поможет снять стресс и нервное напряжение мамочки.
Гормональные перестройки во время беременности и после родов способствуют расслаблению связочного аппарата суставов. Общий массаж стимулирует кровообращение и выработку коллагена, что благотворно сказывается на укреплении околосуставных сумок.

Выбор массажа напрямую зависит от преследуемых целей, но перед курсом массажа всегда необходима предварительная консультация специалиста.


21-12-2015