Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Массаж от головной боли

Главная / Все Новости

Целительная сила массажа при головной боли


Массаж от головной боли на дому в МосквеХроническая усталость, плохая экология, длительная работа за компьютером – всё это приводит к постоянным головным болям.

Головная боль может носить достаточно интенсивный характер, сопровождаться тошнотой, головокружением, сильной раздражительностью, резистентностью к анальгетикам. Такая боль называется мигренью. Более легкие формы дают локализацию болей в области затылка, висков, лба.

С таким недугом, как головная боль, необходимо бороться, поэтому помимо медикаментозных средств используются различные методики массажа.

Какие виды массажа можно использовать?


Любой вид массажа непременно даст свои результаты, нужно только знать общие правила массажа. Для избавления от головных болей необходимо изучить расположение определенных точек на лице, шее и темени. Массаж выполняется только подушечками пальцев круговыми и плавными движениями.

Итак, виды возможного массажа:
  • Точечный
  • Общий массаж головы;
  • С использованием триггерных зон.

Каждое воздействие на чувствительную точку должно быть около 5 сек. Зоны тоже следует подбирать грамотно, так как у всех людей разные пропорциональные данные отличаются.

Общий массаж головы


Наиболее доступным методом, не требующим особых навыков, является общий массаж. Он поможет снять напряжение и усталость, снимет слабую головную боль.

Этот массаж проводится по волосистой части головы, в продольном направлении ото лба к шее. Движения не должны быть интенсивными и приносить болевых ощущений. Подушечками пальцев, круговыми движениями, задерживаясь на каждой точке не более 5 секунд, плавно массируют всю поверхность. Вся процедура не должна превышать 5-7 минут.

Точечный массаж


Данный вид массажа требует дополнительных знаний расположения активных точек и их правильной стимуляции. Такие точки расположены на всей поверхности лица, стимуляция наиболее болезненных из них даёт наилучший результат.

Массаж триггерных зон


Данный вид массажа необходим при болях в лицевой части головы, так как именно неврит тройничного нерва является причиной этих болей. Стимуляция этих зон производится только специалистом.

Причинами головных болей могут быть различные источники, поэтому очень важно перед проведением массажа проконсультироваться со специалистом.


06-12-2015