Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Точечный массаж для похудения

Главная / Все Новости

Точечный массаж для стройности тела


Точечный массаж для похуденияОдной из причин избыточной массы тела является нарушение обмена веществ. Для его стимуляции существует много медикаментозных и физических методов, но совершенно особым способом служит точечный массаж.

Точечный массаж является, пожалуй, одним из самых эффективных видов массажа при проблеме лишнего веса. Воздействие на определенные точки человеческого организма способно улучшить обмен веществ, и снизить чувство голода.

Методика точечного массажа


Одним из приемов точечного массажа заключается в стимуляции только одной точки. Она находится на середине расстояния от лобковой кости до пупка. Массируется эта точка в положении лежа на спине. Подушечкой большого пальца необходимо производить круговые движения по ходу часовой стрелки в течение 3-5 секунд. В общем, желательно сделать около 30 вращений.

Воздействие должно быть умеренной силы и не приносить болезненных ощущений. Курс продолжается около 25 дней и результат можно получить только по истечении этого срока.

Еще одна точка стимулируется, если проблемой полноты стали гормональные нарушения. Она находится на 4 пальца ниже пупка и на 3 пальца вправо и влево от нее. Желательно массировать эти точки одновременно по 30 раз. Массаж проводят несколько раз в день.

Стимуляция точки на голени тоже способствует похудению. Она находится на 6 см выше голеностопного сустава. В течение 30 секунд необходимо равномерно надавливать пальцем в проекции этой точки несколько раз вдень.

Для уменьшения аппетита можно массировать точку на пересечении линии гребня подвздошной кости и серединной линии 12 ребра. Расположив пальцы на обеих точках с двух сторон, и слегка нажимая, необходимо произвести по 30 поворотов в каждую из сторон.

Для коррекции фигуры можно попробовать так же антицеллюлитный массаж и гипертермические обертывания.

Важно помнить, что добиться оптимального снижения веса можно в комплексном воздействии массажа и диеты.


18-11-2015