Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Плюсы массажа после родов

Главная / Все Новости

Классический массаж после родов когда и где лучше делать


Массаж после родов. Выезд врача - массажиста на дом в МосквеОчень часто женщин беспокоит вопрос быстрого послеродового восстановления. Одним из методов способствующих этому, является массаж. Его следует назначать через две – три недели после физиологических родов, т.е кесарева сечения данные сроки не касаются.

Массаж после родов
позволит повысить тонус кожи и расслабленных мышц, уменьшить слой подкожно – жирового слоя, вернуть форму и прежние объемы. Однако следует знать, что пока продолжается лактация, делать антицеллюлитный массаж смысла не имеет.

Кормящим матерям строго противопоказан вакуумный и ультразвуковой массаж, гипертермические обертывания.

Итак, процедурой выбора остаётся классический массаж. Он способствует:
  • Улучшенному обмену веществ;
  • Снятию напряжения;
  • Усилению перистальтики;
  • Стимуляции кровообращения;
  • Улучшению тургора кожи.

Процедура проведения

Массаж после рождения малыша должен проводиться в комфортных условиях, с приемлемым температурным режимом - идеальный вариант вызвать специалиста на дом. Для процедуры используется только детское масло и молочко, или же нетоксичные для малыша и кормящей матери средства. Так же допустимо использование миндального, персикового и мангового масла.

Массаж в области живота следует проводить только через два часа после еды и на опорожненный кишечник и мочевой пузырь.

Положение должно быть на спине, со слегка согнутыми в коленях ногами.

Начинают с поглаживания живота по часовой стрелке. Затем продолжают в проекции косых мышц живота, с последующим переходом на прямые мышцы. Здесь уместны приёмы смены поглаживания и щипцеобразных захватов, разминанием и сотрясением. Заканчивают фазой поглаживания.

Во время процедуры не должно появляться неприятных и болевых ощущений. В домашних условиях можно делать и нормотермические обертывания, с природными компонентами: мёдом, какао, кофе.

В любом случае, готовясь процедуре массажа после родов, женщина должна пройти консультацию у гинеколога.





05-11-2015