Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Польза массажа живота

Главная / Все Новости

Массаж живота для здоровья и похудения


Массаж живота на дому при запорах и для похуденияМассаж живота является одним из самых сложных для исполнения. Большое сосредоточение главнейших органов и систем требуют точного и профессионального исполнения. Чаще всего данный вид назначают людям с нарушением пищеварения и метаболизма. Особенно хорошо помогает массаж живота при склонностях к запорам.

Массаж при нарушениях пищеварения способствует усилению перистальтики кишечника, улучшению выработки пищеварительных ферментов, предотвращению застоя кишечного содержимого.

Начало массажа живота сопровождается равномерным поглаживанием по ходу часовой стрелки, от области эпигастрия к подвздошной части тонкой кишки. Это помогает разогреть кожу, улучшить кровообращение и лимфоциркуляцию.

Разминанием брюшной стенки усиливают тонус мышц живота и кишечника.

Сотрясающие движения оказывают стимулирующий эффект на нервные окончания, расположенные в рефлексогенных зонах.

Поколачивание приводит к более энергичному сокращению гладких мышц кишечника, т. е усиливает перистальтику и стимулируют продвижение химуса.

Для массажа живота важно соблюдать некоторые правила.
  • Движения при поглаживании и разминании должны быть плавными и равномерными.
  • Приемы в фазе разминания должны имитировать нормальную перистальтику, т. е не должны быть резкими, а то можно спровоцировать спазмы.
  • Нужно стараться придавать движениям глубокое направление вовнутрь.
  • Манипуляции проводят только при опорожненном мочевом пузыре и как минимум через 2-3 часа после еды.
  • При запорах разминание производится только по передней стенке кишки, чтобы не вызывать раздражение слизистой.
  • Массаж не должен приводить к болевым ощущениям.
Применение этих элементов не обязательно используют во время одного сеанса. Всё зависит от того, какая цель преследуется.

Массаж для уменьшения жировых отложений


Область живота - ну очень проблемная зона у многих. Но регулярное применение массажа способствует уменьшению объёмов.

Щипковые приёмы массажа можно делать и самостоятельно. Они стимулируют кровообращение и выведение лишней жидкости из внеклеточного пространства, раздрабливают жировой слой. При этом улучшается тонус мышц и тургор кожи. Важно все это сочетать с рациональным питанием.

Висцеральный массаж


Это один из самых больших разделов массажа живота. Его цель заключается в стимуляции правильной работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и лимфоидной системы кишечника.


02-11-2015