Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн

Лечебный массаж спины

Главная / Все Новости

Лечебный массаж спины после курса мануальной терапии


Лечебный массаж спины после курса мануальной терапииМассаж является прекрасным оздоровительно-профилактическим мероприятием как для здоровых, так и для больных людей. Современный образ жизни просто вынуждает нас прибегать к этой процедуре для того чтобы снять стресс, напряжение и застойные явления в области спины и шеи после долгого трудового дня.

Зачастую проблемы болей в спине и конечностях носят более постоянный характер и являются причиной серьёзных патологий опорно-двигательного аппарата. В таких случаях приходится обращаться за помощью к мануальным терапевтам. Врач, оценивая тяжесть патологии, назначает необходимый курс мануальной терапии в индивидуальном порядке. После окончания лечения, для закрепления результата и снятия болевых ощущений после мануальной терапии, рекомендуется продолжить уже лечебный массаж.

Лечебный массаж спины в домашних условиях включает в себя элементы классического, точечного и сегментарного. Также в него иногда вносят приёмы тайского массажа и стимуляцию энергетических меридианов. Важным моментом является разрешение врача на проведение данных манипуляций дома.

Классический массаж имеет свои этапы. Начинают с поверхностного поглаживания для подготовки кожи, сосудов и периферических нервов спины к процедуре. Далее постепенно переходят к растиранию для улучшения кровообращения, а затем разминанию. Разминание осуществляют для пассивного сокращения и расслабления мышц. После каждого разминания производят поглаживание, для полного расслабления мышц, а затем приступают к приёмам вибрации, похлопывания и «рубления». Это улучшает дренажные функции и восстановление рефлексогенных зон. Окончание классического приёма массажа осуществляется поверхностным поглаживанием.

Как и любые манипуляции, лечебный массаж спины имеет свои противопоказания.
  • Любые гнойные процессы и лихорадочные состояния
  • Поврежденные кожные покровы в массажируемой области
  • Любые острые патологические состояния
  • Лёгочная и сердечная недостаточность
  • Тромбозы или склонность к ним
  • Онкозаболевания
  • Кровотечения
  • Инфекционные заболевания
Лечебный массаж спины после мануальной терапии создает необходимый мышечный корсет в нужном тонусе, что не позволяет позвоночнику вернуться в исходное патологическое состояние. Это и дает эффект закрепления после мануальной терапии.

Важно помнить, что лечебный массаж производится только профессиональным массажистом.


01-10-2015