Лимфодренаж
Главная / Энциклопедия массажаОмоложение организма через лимфодренажный массаж

Такая техника массажа впервые была опробована в далеком 1930 году. С тех пор она претерпела некоторые изменения и усовершенствовалась до идеала. В процессе воздействия применяются ритмичные и очень нежные приемы. Воздействие всегда последовательное. Начало идет от глубоких слоев мышечной ткани и направляется к поверхностным тканям. Все движения направлены в сторону скопления лимфатических узлов.
Методика позволяет успешно устранять избыток межтканевой жидкости. Как известно именно она является причиной формирования такого неприятного косметического дефекта, как целлюлит.
Эффективность процедуры
Лимфодренаж способен кардинальным способом изменить внешнее состояние тела. Причем способы воздействия не направлены на прямое разрушение жировых отложений. Массаж воздействует как мочегонное средство. В процессе происходит потеря жидкости, что сказывает на снижении общего веса организма.
Под действием мягких движений наблюдается улучшение пищеварения.. Активно начинают выводиться все отработанные продукты. Значительно увеличивается метаболизм вывода ненужных элементов через лимфатические узлы.
Самым заметным, практически с первых дней эффектом, считается временная потеря веса. Но нельзя забывать и о других положительных моментах, а именно:
- Восстановление анатомической и физиологической структуры мышц и подкожно-жировой клетчатки.
- Улучшение упругости кожи.
- Ускорение течения воспалительных процессов.
- Быстрая регенерация тканей.
- Качественное изменение крово и лимфообращения.
- Исчезновение отеков.
Лимфодренажный массаж лица. После курса воздействия улучшается внешний вид кожи, повышается тургор, происходит ее очищение и омоложение.
Возможные побочные явления
Сама по себе методика очень щадящая. Неприятности встречаются крайне редко. В основном они связанны с использованием очень энергичных приемов воздействия, которые неприемлемы в данной технике, что может привести к следующим моментам:
- Может возникнуть небольшая тошнота
- Возможно формирование на коже легких гематом. Также такое состояние свидетельствует о слабости поверхностных сосудов.
- Массаж может изменить уровень сахара в крови. Такое наблюдается у больных диабетом. Но само заболевание не является абсолютным противопоказанием к проведению лимфатического массажа. Просто в этом случае стоит подготовиться к процедуре по рекомендациям специалиста.
- Возможно развитие побочных эффектов при наличие таких тяжелых заболеваний как ревматоидный артрит, полиартрит, онкология и доброкачественные новообразования
Противопоказания к лимфодренажному массажу
Запрет на проведение процедуры в основном связан с риском развития побочных эффектов в виде тяжелых осложнений. При поражении кожных покровов инфекционными заболеваниями, аутоиммунными расстройствами (псориаз), массаж полностью противопоказан.
Так же противопоказаниями являются следующие состояния:
- Аритмия сердца.
- Нарушение свертываемости крови.
- Беременность на любых сроках.
- Наличие опухолей.
- Острые воспалительные процессы.
- Почечная недостаточность.
© ООО «Центр диагностики ЭндоМедЛаб» 2013 - 2019 - Все права защищены
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.
Россия, 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5А, стр.2
Лаборатория ЭндоМедЛаб принимает участие в международном контроле качества ISO-9001
** Размещенная на сайте информация и прейскурант не являются публичной офертой.
Россия, 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, 5А, стр.2
Тел.: 8 (495) 789-55-99